Андрей Гончаров (andrey_g) wrote in ru_museum70,
Андрей Гончаров
andrey_g
ru_museum70

Category:

11 декабря 1970 года родился Сергей Крутиков (Михей).



В июне 2002 года с музыкантом случилась беда. Сергея сразил инсульт. «Желтая пресса пытается очернить Сергея - говорила его теще Лилия Александровна, - Категорически заявляю: Не было никаких наркотиков! У Сергея повышенное давление. В последнее время он дописывал новый альбом, работая в студии «Real Records». Работал он днем и ночью, приезжал домой только ужинать и спать...».

Родственники Михея узнали о трагедии только спустя некоторое время, так как были в отпуске в Уфе, но сразу вернулись. Лилия Александровна рассказывала: «Я подняла на ноги всю Кремлевскую Больницу, где у меня есть друзья. Сергея осмотрели профессора из клиники Бурденко. В итоге, диагноз был поставлен - обширный инфаркт головного мозга (а не инсульт, как предполагалось ранее). Теперь он находится в Медицинском центре гражданской авиации. Охранники предупреждены никого кроме жены и матери не пускать».Родственники верили в его выздоровление, так как Михей отличался очень хорошим здоровьем. «Он будет петь, со сцены он не уйдет», - говорила Лилия Александровна.

С помощью друзей, близких и поклонников творчества Сергей стал постепенно, медленно поправляться. Казалось, все наладится, но вечером 27 октября 2002 года Михею стало плохо, родные вызвали скорую. Хотя она приехала уже через 20 минут, было поздно. Сергей умер. Врачи констатировали смерть от острой сердечной недостаточности. Алексей Крутиков рассказал: «Все произошло на нервной почве. Тогда еще этот Норд-Ост… Целый день по телевизору. А так чувствовал себя хорошо. Пришли друзья, посидели. Он не пил ничего спиртного. Ребята ушли. Я услышал, что он начал задыхаться… Я не мог понять в чем дело… Он ничего не сказал… Даже последнего слова…».





Рассказ о биографии Сергея Крутикова на сайте «Чтобы помнили».
Subscribe

  • Юность в рабочей спецовке

    Документ эпохи. А давайте повспоминаем: кто что делал в октябре 1976 и что носил? Я, помнится, в том году окончила школу и устроилась работать в…

  • К истории детского фольклора

    В июле 1975 года мы с родителями отдыхали в Юрмале. Эта тетрадка — плод нашего совместного творчества. Папа говорил, что именно мы создали жанр…

  • Группа «Цветы». Запретное название.

    Оригинал взят у utvamu в Группа «Цветы». Запретное название. Группа была создана в Москве в 1969 году…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment